一个超凡脱俗的童话-《水形物语 The Shape of Water》

孩子最近放假送到姥姥家,可以跟媳妇在平时就欣赏电影了,尤其是一些儿子不爱看的文艺类型片,趁这个时间就选择了这部威尼斯到颁奖季都大热的影片!

其实最开始想看这部电影,纯粹被海报上的美女与野兽的爱情吸引,我其实不喜欢人兽恋这种爱情类型,看得时候内心还有一些反胃,纠结呀。剧情也没有什么经验的,被困 – 莫名爱恋 – 营救 – 在一起,让我惊艳的电影复古色调和音乐,其它我感觉一般。尤其电影里莎莉·霍金斯饰演的哑巴清洁工Elisa,短发出现,让我略有失望!欣赏水平有限,不像影评大家看得那么有深度!

吉尔莫·德尔·托罗的《水形物语》一路以来都备受关注,用近乎复古的语调温柔地讲述了这个关于人鱼恋的童话寓言,被称为2017年最美的电影之一。托罗喜欢暗黑烂漫的童话风格,总是将怪物作为其片中最为重要的主角,从《潘神的迷宫》到《环太平洋》,这部应该是最好看的了。

个人给这部电影打分,也就三星足矣!尤其有爱情洁癖、生物恐惧症等等诸如感觉的最好不要看!

附几张自己找到的海报:

 

美国原版电影海报

美国画稿风格版海报,感觉太诡异,看着不舒服

法国版海报,我最喜欢的一张

[乐于学习,勤于思考] - wrox.org & baidu.com.ru - 本站原创,转载请注明出处!

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *